Como aproveitar os alimentos integralmente e evitar o desperdício? A Associação Prato Cheio (APC) e a Escola Wilma Kövesi de Cozinha se uniram para responder a essa pergunta na aula prática ‘Aproveitamento integral de alimentos da estação’, que será realizada no dia 26 de março, das 19 às 22 horas.
A aula inclui a degustação dos preparos e será ministrada pela chef Camila Yazbek, formada em gastronomia pelo The Culinary Institute of America (CIA) e em nutrição pela Unesp. A chef já passou por cozinhas renomadas como a do restaurante Maní e participou do reality show culinário The Taste Brasil, do canal GNT. Camila vai se debruçar sobre dois alimentos bastante versáteis para falar sobre o aproveitamento integral e preparar receitas: a abóbora e a banana.
Com a abóbora ela vai ensinar a fazer: bolinho de abóbora recheado com brotos e flores e empanado na farinha de sua semente, risoto de abóbora com semente de abóbora tostada, tempurá de flor de abóbora recheada com queijo meia cura, sorvete de abóbora com casca e pralinê de semente de abóbora. A banana vai render patacones, vinagrete de casca de banana, carne louca de casca de banana, farofa de banana, brigadeiro de casca de banana verde e brigadeiro de biomassa de banana verde.
Todos os preparos serão feitos pelos alunos e serão degustados ao final da aula. O valor da inscrição é de R$ 70,00 e parte da renda será destinada a projetos da Associação Prato Cheio. Vagas limitadas!
Oficina Culinária: ‘Aproveitamento integral de alimentos da estação’
Dia 26 de março, das 19 às 22 horas
Escola Wilma Kövesi – Rua Cristiano Viana, 224 – Cerqueira César/SP
Convite: R$ 70,00
Associação Prato Cheio – CNPJ 04.490.998/0001-00
Banco Itaú – Agência 0445 – CC 20291-4
Enviar comprovante com nome por e-mail.
Inscrições e informações: info@pratocheio.org.br / (11) 97480-2894 / (11) 3255-3559
Associação Prato Cheio
Fundada em 2001 por um grupo de jovens universitários, a APC é uma Organização Não Governamental, certificada como OSCIP (Organização da Sociedade Civil de Interesse Público). Baseado no Programa Colheita Urbana, os projetos da Associação contribuem para o combate da fome e da desnutrição, além de melhorar o aproveitamento de alimentos que normalmente seriam desperdiçados na cadeia produtiva.