28.3 C
Manaus
InícioUncategorizedIdam destaca produção sustentável e alimentos orgânicos em capacitações na VII Feira...

Idam destaca produção sustentável e alimentos orgânicos em capacitações na VII Feira de Agronegócios da Nilton Lins

Publicado em

Na manhã desta quinta-feira (10/08), o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) deu continuidade à série de capacitações, a serem realizadas até amanhã (11/08), durante a VII Feira de Agronegócios da Nilton Lins, que se encerra no domingo (13/08), na zona centro-sul da capital amazonense. Os estandes dos expositores da feira estão abertos para visitação das 16h às 22h.

Com o tema ‘A Produção Sustentável e a Importância dos Alimentos Orgânicos e Agroecológicos’, a tecnóloga em agroecologia do Idam, Ana Cláudia Muller ministrou a capacitação de forma dialogada e dinâmica, atendendo não só aos participantes, durante a apresentação, como também após o término do curso.

“É muito gratificante saber que o interesse para a temática da agroecologia e produção orgânica tem crescido muito entre os produtores, que têm dado a devida importância, buscando saber mais sobre os alimentos orgânicos e agroecológicos”, pontuou.

O agricultor Antônio Moçambique Pinto, 67, tem sua propriedade localizada na comunidade P.A de Santo Antônio, situada no quilômetro 47 da rodovia AM-010, e participou da capacitação de hoje. Ele ressaltou a importância de participar da capacitação e de adquirir novos conhecimentos.   

“Foi muito importante estar aqui hoje, participando da capacitação na produção sustentável e a importância dos alimentos orgânicos agroecológicos, porque aumenta o conhecimento da gente e supre a necessidade que nós produtores temos em adquirir conhecimento. A agroecologia. É superimportante, entre elas, a questão da saúde”, disse.

Quem também participou foi o produtor Haroldo Bentes, 62, criador de peixe em sua propriedade, ele comentou a importância de ouvir especialistas do Idam. “Os conhecimentos que a palestrante traz servem para que a gente consiga vivenciar melhor a experiência técnica. Temos a experiência, mas é a técnica que vai nos levar a fazer o plantio de uma forma mais correta. Às vezes, quem está só no campo, não tem conhecimento algum, só a vontade. E essas capacitações são importantes para que a gente entenda a importância da agroecologia e o quanto ela é benéfica à saúde”, concluiu.

Nesta sexta-feira (11/08), a partir das 8h, o Idam promove o minicurso de Tecnologias de Cultivo na Produção de Mandioca, com o engenheiro agrônomo do Idam, Pedro Chaves da Silva.

FOTOS: Antônio Barros Jr/Idam

Notícias recentes

Segunda Parada Natalina da Prefeitura de Manaus encanta milhares de pessoas na Ponta Negra

Dando continuidade à programação do “Natal dos Sonhos – É tempo de sonhar, compartilhar...

Sindarma celebra 150 anos da Capitania Fluvial da Amazônia na Aleam

O Sindicato das Empresas de Navegação Fluvial do Amazonas (Sindarma) participou na tarde de...

TCE-AM participa da abertura do Encontro Nacional de Corregedores e Fórum Fundiário Nacional

A presidente do Tribunal de Contas do Amazonas (TCE-AM), conselheira Yara Amazônia Lins, e...

Em áudio, general afirmou que Bolsonaro deu aval para golpe até 31/12

O general da reserva Mário Fernandes (foto), um dos presos na Operação Contragolpe, da...

leia mais

Segunda Parada Natalina da Prefeitura de Manaus encanta milhares de pessoas na Ponta Negra

Dando continuidade à programação do “Natal dos Sonhos – É tempo de sonhar, compartilhar...

Sindarma celebra 150 anos da Capitania Fluvial da Amazônia na Aleam

O Sindicato das Empresas de Navegação Fluvial do Amazonas (Sindarma) participou na tarde de...

TCE-AM participa da abertura do Encontro Nacional de Corregedores e Fórum Fundiário Nacional

A presidente do Tribunal de Contas do Amazonas (TCE-AM), conselheira Yara Amazônia Lins, e...