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Estes alimentos vão transformar seu desempenho em qualquer concurso público

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A alimentação adequada é o maior aliado das pessoas em diversos aspectos: prevenção de doenças, melhoria de performance de atletas e, é claro, nos estudos. É comprovado que o consumo de alimentos de qualidade melhoram o desempenho dos estudantes, tanto na preparação quanto durante as avaliações.

Isso também se aplica aos concurseiros. Eles passam a maior parte do tempo exercitando a mente e absorvendo todo o conteúdo necessário e, por isso, precisam se alimentar corretamente. Veja a seguir como os alimentos podem melhorar a vida de qualquer estudante.

Alimentos que dão energia para estudar

A água de coco, além de ser fonte de hidratação, contém diversos sais minerais e vitaminas que manterão o concurseiro disposto a estudar por horas de dedicação.

O chocolate amargo também pode ser um bom aliado. O seu segredo está no cacau, fruta base para a produção do alimento, que tem flavonóides, substâncias que têm inúmeros benefícios para o cérebro e agem diretamente nas células.

Já os ovos são fontes de diversos nutrientes e vitaminas, como selênio, vitamina B12 e colina. Esses ativos melhoram a memória, cognição e funções visuais.

Além desses alimentos, o mel, a aveia, as nozes e o café ajudam o corpo a recuperar a energia gasta nos estudos para que os concurseiros consigam se dedicar ainda mais à sua preparação.

Alimentos para afastar a preguiça
Se você ainda não tem motivação e disposição para estudar, estes alimentos podem ajudar a ter ânimo para iniciar os estudos.

O grão de bico é rico em triptofano, usado pelo corpo para a produção de serotonina. Ela dá a sensação de bem estar e o concurseiro se sentirá mais disposto a realizar uma tarefa que antes parecia difícil.

Já o açaí possui carboidratos, fibras, proteínas e antioxidantes que ajudam as células a se recuperarem mais rápido e eliminam o cansaço do corpo.

Alimentos para melhorar a memória
Se tem uma coisa que os estudantes de concurso precisam ter é boa memória para se lembrar de todo o conteúdo na hora das provas. Veja os alimentos que ajudam na memorização do conteúdo.

Os morangos possuem fisetina, uma substância que auxilia na diferenciação celular e melhora a memória. Já o tomate, além da fisetina, tem outros nutrientes que reduzem o esquecimento aprimorando o funcionamento do cérebro.

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