28.3 C
Manaus
InícioEconomiaRestaurante Rei do Churrasco é premiado com petisco inédito de costela

Restaurante Rei do Churrasco é premiado com petisco inédito de costela

Publicado em

Com uma votação expressiva de 158 votos, mais que o dobro do segundo lugar, o restaurante Rei do Churrasco – Cidade Nova, “abocanhou” o primeiro lugar do Festival Bar em Bar, com o premiado Cannoli Salgado de Costela e Cebola Caramelizada. O petisco é assinado pelo chef Rafael Vedugo.

O chef adianta que buscava um referencial italiano para um prato novo e assistindo a cena clássica do filme “O Poderoso Chefão”, em que um dos atores diz “Leave the gun, take the Cannoli (deixa a arma e pega o Cannoli, na tradução literal)”, veio a inspiração para o Cannoli Salgado. Ao todo 18 estabelecimentos entraram na disputa, que teve o patrocínio da Ambev, Diageo e BAT Brasil, durante entre os dias 27 de outubro e 13 de novembro.

Com uma massa de pastel extrafina, creme de costela e cebola caramelizada, a novidade agradou ao público e ganhou elogios. “Como o recheio é salgado, a novidade funcionou muito como entrada. E, para chegarmos até o padrão que desejávamos, fiz apenas dois testes. Ficou esteticamente muito bonito, saboroso e quem experimentou se motivou a votar no nosso tira-gosto premiado”, disse.

Ainda sobre as particularidades da delícia, Verdugo argumenta que a delícia possui um sabor adocicado e com um toque de creme de queijo. “O Cannoli Salgado é completo por possuir vegetais, uma massa crocante, uma proteína e um toque adocicado”, acrescenta.

Em todos os anos, o Rei do Churrasco lança pratos novos para concorrer na disputa do Bar em Bar. Além disso, mensalmente, novidades integram o cardápio do Rei do Churrasco e algumas vezes permanecem no menu fixo. “Todo mês tenho um prato novo e no final do mês ele sai para dar lugar para outro. Como a chegada da Copa, lançamos três petiscos que devem ficar até o final da disputa, para acompanhar quem vai tomar uma cerveja”, explica.

Próxima votação

Na prática, quem desejar experimentar e votar na próxima edição, deverá comparecer aos estabelecimentos participantes, pedir os pratos que estão concorrendo e ao receber a nota fiscal, acessar o site fazer a votação. “Tivemos um número expressivo de votos com o Cannoli de Costela, mais que o dobro do segundo lugar. Além disso, vendemos 430 pratos. Foi um sucesso. Isso é fantástico, porque me sinto muito orgulhoso”, concluiu.

Notícias recentes

CIEAM aponta crescimento da economia do Amazonas em março de 2025

O Centro da Indústria do Estado do Amazonas (CIEAM) disponibilizou para divulgação os indicadores...

Concessionária aposta em adrenalina para conquistar clientes em evento exclusivo

Em um mercado cada vez mais competitivo, as concessionárias têm buscado formas criativas e...

Universidade Nilton Lins abre inscrições para o Vestibular de Medicina 2025/2

A Universidade Nilton Lins, referência em ensino superior no Amazonas, está com inscrições abertas...

Homem é preso por tentativa de feminicídio contra a companheira em Itapiranga

Policiais civis da 38ª Delegacia Interativa de Polícia (DIP) de Itapiranga (a 227 quilômetros...

leia mais

CIEAM aponta crescimento da economia do Amazonas em março de 2025

O Centro da Indústria do Estado do Amazonas (CIEAM) disponibilizou para divulgação os indicadores...

Concessionária aposta em adrenalina para conquistar clientes em evento exclusivo

Em um mercado cada vez mais competitivo, as concessionárias têm buscado formas criativas e...

Universidade Nilton Lins abre inscrições para o Vestibular de Medicina 2025/2

A Universidade Nilton Lins, referência em ensino superior no Amazonas, está com inscrições abertas...